安大略省 魁北克省 阿尔伯塔省 不列颠哥伦比亚省
多伦多 渥太华 温哥华 维多利亚 卡尔加里 蒙特利尔
美东 美西 美南 夏威夷 古巴 日本
欧洲 英国 澳大利亚 新西兰 韩国

加拿大旅游签证网申版攻略

2014-06-13 02:50:07   来源网站:Vas

如果不申请超级签证,给朋友或者其他的亲属怎么申请来加拿大旅游呢?全攻略请看下面。

加拿大旅游签证申请方式简直是看我七十二变。纵观这几年,每隔十几天政策小变一次,很难在网上找到一份完整攻略。整个申请过程中,我乱搞了一天,着急了一天,经历40小时,搞得我无比凌乱差点风中怒吼。。。这是我独立N国签证5+次耗时最长的一次。由于2013年1月以来首次实行网络申请,很多步骤和说明还不够完善,例如,材料表格不清楚,材料里说必须亲自签名,补充说明里说没必要扫描,只要电子签名;网站功能不齐全,无浏览;交了签证费打印收据,结果无法显示,从此找不到了。。。为了希望更多的人可以受益,一次搞定,我决定写个攻略出来简单介绍一下网申的情况。

目前,位于美国和中国的人们现在大多可以全部在网上完成申请及信用卡刷卡缴费,无面试,整个办理流程需要20天以上。申请种类分为两种:Online(完全网申),和On Paper(传统纸质版材料递送)。两种方式均可以,但是就同学们反映的状况来看,纸质版似乎要稍微久一点,一至两个月左右不等。

一些会用到的网址:

所有官网申请表格下载: http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/visa.asp

处理时长查询: http://www.cic.gc.ca/english/information/times/temp.asp

官网online申请流程:http://www.cic.gc.ca/english/my_application/apply_online.asp

1.选择Temporary residence, 点Register/Login。

2.点GCKey Log In。

3.点左上角的register,然后注册。

4.注册完成后,就要开始进行调查问卷用来测试你是否符合网上申请的要求,里面有很多的问题,大概有七八页左右,都是很简单的问题,除了出生年月之类的,都不用准备资料就可以做完,做完后,系统会告诉你是否有资格进行网络可以申请,并提供一个checklist code. 以及你需要提交的材料清单。页面告诉你checklistcode非常重要之类的话,但实际上我后来再没有遇到需要这个code 的地方。

5.登录后来到下面这个页面。提交你能提交的全部。从表格下载区搞。我开始并不确定到底是不是用这种方法办,因为政策一直小变,网上的说法很不一致。但实际操作后,觉得网络申请比在使馆递交的材料简单一些。材料一次上传不完不要紧,系统会自动为你保存,下次登录后,继续完善。

 

 

材料准备清单:

1.需要准备的表格有5257,5484,5645。如自己填写,请填写IMM 5257表格;是加拿大签证申请主表,必须填写好并生成条码后保存直接上传,不用签字和扫描,提交后系统会自动生成电子签名。

2.Additional Family Information IMM5645是亲属信息表,填写并保存后直接上传,不用手写签名。

3.一本超过6个月有效期的大陆护照,如果是在美国读书的学生,上面需要有I-94和超过3个月美国有效签证(3个月这个说法我是我是看别人写的,就招办了。有些友邻反应人说现在在网站找不到这句话了。建议大家再查查没有就不用管了,因为他们的规定也一直更新的。。。有了确切的消息我也会随时在帖子里修改)

4.学生的话F-1签证和I-20是很有效的支持。

5.Digital Photo (签证照片电子版,尺寸最小为35 mm x 45 mm (1 3/8″ x 1 3/4″);具体要求请点击网址http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/photospecs.asp)。

以下的材料根据自己自身情况提交。不是必需,但是资料越详实有利于通过。所以有什么尽量交什么。

6.Itinerary travel (做一个行程表,哪天到哪里之类的。如果有机票票和酒店预订记录当然最好了)

7.Purpose of travel-other (可以上传学习证明I20,结婚邀请,或在加拿大其他亲属的邀请函等)

8.Travel document (扫描护照的全部有信息的页,包括之前去其他国家签证和盖章的页)

9,General Education and Employment Form (根据自身情况)

10.of Financial Resource of Supporter (单位收入证明,或直接从自己从银行网站下载bank statement或者去银行柜台索要,钱不需要太多,够cover你在加拿大的旅行费用就好,不过当然是越多越有利于申请。)

11.Letter of support (我给VO写了封信,说明旅游原因,费用来源等)

12.Proof of Means of Financial Support (可以上传房产证扫描件,翻译;如果是父母赞助,就以父母名义写一封财力支持的信;自己出钱可以扫描下信用卡及六个月的账单)

13.Authorization for family member IMM5713 (如果是家庭一起签,这个表必需,需要打印并手写然后扫描上传)

14.Travel History (护照上以前的签证及出入境章,一起旅游时的照片等)

15.Marriage Licence (如果是帮父母申请签证,结婚证及翻译扫描件是辅助材料)

以上所有的需要上传的文件,都必须把所有的页做成一个文件,PDF 或 JPEG格式,也还有其它格式,网上有说明。

这些文件全部上传好后,就可以下一步,就是交钱了。可以用VISA信用卡支付。支付就等于是提交了,当时信用卡就提示扣款了,这一步最快,收钱都不含糊啊。我就是在这一步,看到网站说明说交了签证费需要打印收据。结果成功付款后该页无法显示,于是收据从此找不到了。。。花了三个小时,客服电话都打不通,问了好多做过纸质版申请的人都毫不知情。后来索性放弃了,也没有受到任何影响,打印这事他们就是说说而已,囧,搞毛啊,你奶奶奶奶奶奶的。

签证费用:

- 一次性进入签证:$75

- 多次往返签证:$150

- 家庭签证(一次或多次):$400

提交后不到一个小时,我的电邮中就收到了一封信,告诉我CIC的账户中收到了一个信息,让我去查看,是一封收到申请的确认信,信中告诉你签证已经受理,有一个确认号码,并且让你不要寄护照,除非他们有要求时。如果需要补交材料或交护照,他们都会用这样的方式告诉你。所以只能是关注电邮了。

在网上成功提交,大概14-30天左右会在邮件里收到寄护照的通知。我是在美国做的申请,20多天才收到的通知。护照必须在他们发出信的30天之内让使馆收到。寄护照的链接中将会写明的你需要的寄护照的地址。另外一提,美国现在只有以下几个城市的大使馆受理旅游签证,原则就就近申请Buffalo,Detroit,LosAngeles,New York,Seattle。邮寄护照时,大家可以在邮局买express的return信封一并邮寄过去,这样处理时常会更短。不买也是可以的,他们会用平邮慢慢悠悠寄回来。我就是用了平邮我不急。。大概寄回来用了三个周。

原则上是主要你证件合法有效 钱足够多,都能签到手。签证的有效期最短有15天,最长有拿到8年的,根据个人情况不定。保险起见,最好出行日期提前两个月开始办签证,以免加拿大使馆抽风发生不测,你奶奶奶奶奶奶的。

最后祝大家签证顺利!

备注: 不完全参考资料

http://blog.renren.com/blog/bp/Q7LiOqTVKf

http://m.qyer.com/bbs/thread-767121-1.html

收藏关闭

用户名: 验证码:  
  • 您将承担一切因您的行为、言论而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  • 留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
  • 本站提醒:不要进行人身攻击。谢谢配合。
[Ctrl+Enter]
资讯推荐Info Commend
本周热点排行Hot Sight
热门景点推荐Hot Scenic Spots
加拿大景点|国外景点
热门线路Hot Lines

Copyright © 2002- Yorkbbs.ca All Rights Reserved. 约克论坛 版权所有

广告热线:416-628-9108   416-915-5056    广告邮件:[email protected]  网站管理:[email protected]