安大略省 魁北克省 阿尔伯塔省 不列颠哥伦比亚省
多伦多 渥太华 温哥华 维多利亚 卡尔加里 蒙特利尔
美东 美西 美南 夏威夷 古巴 日本
欧洲 英国 澳大利亚 新西兰 韩国

韩国旅游签证须知

2008-09-26 03:44:21

持有中国护照的游客可申请免签证进入韩国济州岛30天(对于申请人资格,韩国领事馆作有具体规定,详情请咨询当地领事馆)。 

持中国台湾护照及中国澳门特别行政区护照的来访者可免签证在韩国停留30天; 

持中国香港特别行政区护照的游客可在韩国无签证停留90天; 

新加坡、马来西亚、泰国护照持有者可免签证在韩国停留90天。 

持有美国、日本有效签证和前往第三国出境机票的中国游客可免(韩国)签证,通过入境审查后可在韩国停留15天。 
(注意!这里的“可”表可能性,不代表明文规定。最后的结果取决于入境审查时检察官的判断。)其它情况均须先向韩国大使馆或领事馆申请签证,申请签证时所需材料等详细情况可向附近的大使馆及领事馆询问许多人都知道凭中国因私护照到韩国济州岛可予以免签的政策,殊不知其附加的要求是十分苛刻的。

济州岛免签条件如下:

二. 韩国法务部根据[济州国际自由城市计划], 从2002年5月1日起, 对符合如下条件而访问济州的中国人, 决定免除签证.

1. 济州岛免签证入境许可对象

1) 持有济州出入境管理事务所长签发的外国人邀请确认书的人员
(1) 济州岛支社邀请的国际活动等的参加人员 : *国际会议, 国际比赛参加人员; *有关济州国际自由城市的外交,公务行使人员。
(2) 外国人登记人员的家属:*已在济州地区进行了外国人登记而停留的外国人的直系亲属
(3) 5人以上的团体游客:济州岛支社邀请的团体游客;韩中两国政府指定旅行社或韩国旅游者协会指定旅行社邀请的中国团体游客;济州岛观光协会邀请的中国团体游客。
 
2) 过去曾有访韩经历, 且在国内停留时无违法情况的人员:96.1.1后, 有3次以上访韩经历的人员;96.1.1后, 有1次以上访韩经历, 且在美国, 日本, 加拿大,澳大利亚, 新西兰永久居住的人员; 96.1.1后, 有过1次以上访韩经历, 且持外交, 公务, 因公普通护照的中国人。
 
2. 滞留期间:15天,这次[中国人济州岛免签证入境]通知只限于济州岛, 其它城市还是需要办理签证.

韩国旅游签证须知

四川领区:(云,贵,川,渝)
团队旅游签证所需资料(最长停留10天):
1、护照(原件及复印件A4)
2、护照用照片1张
3、在职证明原件(电脑打印,公司名称,座机电话,公司公章)
※  对于无工作人员,需提供银行存款证明(2万元以上,冻结3个月)
※ 学生提供学生证(复印件)
※ 未满18岁提供(父母同意书)
※ 退休人员,退休证复印件
4、身份证(复印件A4)
5、暂住证(原件及复印件) 《户籍所在地不在川、渝、云、贵时提供》),半年以上(签发日期为准)
6、户口本(复印件A4)
7、营业执照复印件(加盖鲜章)或者是个人资产证明
8、填写韩国签证个人资料表

四川领区:(云,贵,川,渝)
个人旅游签证所需资料(最长停留15天):
1、护照(原件及复印件)
2、护照用照片1张
3、存折复印件
※3个月之前开立的活期帐户,该帐户直到申请日期止必须有2万元以上的存款
4、车证或房证(原件及复印件)
5、银行存款证明(2万元以上,冻结3个月)
6、在职证明原件(公司的名称,座机电话,公司公章)及公司营业执照
7、身份证(复印件)
8、暂住证(复印件)《户籍所在地不在川、渝、云、贵时提供》,办证日期在半年前
9、户口本(复印件)
10、填写韩国签证个人资料表和个人简历

广州领区:(广东、广西、海南)
个人旅游签证所需资料(最长停留15天):
1.有效期半年以上因私护照
2.广东、广西、海南省外的护照需提供半年以上时间的暂住证
3.两寸白底彩照3张
4.本人身份证、全家户口本复印件(夫妻同去提供结婚证;退休提供退休证;小孩随父母同去需提供学校证明或学生证)
5.所在公司抬头的加盖公章的公司在职证明(无工作单位和退休人员须提供余额为伍万元以上的定/活期存折或房产证或私家车证明复印件)

青岛领区:(青岛,山东)
1、护照(原件及复印件)
2、护照用照片1张
3、存折复印件:3个月之前开立的活期帐户,该帐户直到申请日期止必须有10万元以上的存款
4、车证或房证(原件及复印件价值分别在10万元以上)
5、银行存款证明(2万元以上,冻结3个月)
6、在职证明原件(公司的名称,座机电话,公司公章)及公司营业执照
7、身份证(复印件)
8、户口本(复印件)
10、填写韩国签证个人资料表和个人简历

上海领区:(江、浙、沪、皖)
个人签证:最长停留15天
1、护照(原件及复印件)
2、护照用照片1张
3、存折复印件:3个月之前开立的活期帐户,该帐户直到申请日期止必须有10万元以上的存款
4、车证或房证(原件及复印件价值分别在10万元以上)
5、银行存款证明(2万元以上,冻结3个月)
6、在职证明原件(公司的名称,座机电话,公司公章)及公司营业执照
7、身份证(复印件)
8、户口本(复印件)
10、填写韩国签证个人资料表和个人简历

北京领区:(除上述领区的省市都包括)
个人签证所需资料:最长停留15-30天
1、护照(原件及复印件)
2、护照用照片1张
3、存折复印件:3个月之前开立的活期帐户,该帐户直到申请日期止必须有10万元以上的存款
4、车证或房证(原件及复印件价值分别在10万元以上)
5、在职证明原件(公司的名称,座机电话,公司公章)及公司营业执照
6、身份证(复印件)
7、户口本(复印件)
8、填写韩国签证个人资料表和个人简历

梦之旅服务联系方式:
电话:028-85127629/85143274
传真:028-85122137
E-mail:[email protected]

收藏关闭
相关文章
相关推荐

用户名: 验证码:  
  • 您将承担一切因您的行为、言论而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  • 留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
  • 本站提醒:不要进行人身攻击。谢谢配合。
[Ctrl+Enter]
资讯推荐Info Commend
本周热点排行Hot Sight
热门景点推荐Hot Scenic Spots
加拿大景点|国外景点
热门线路Hot Lines