安大略省 魁北克省 阿尔伯塔省 不列颠哥伦比亚省
多伦多 渥太华 温哥华 维多利亚 卡尔加里 蒙特利尔
美东 美西 美南 夏威夷 古巴 日本
欧洲 英国 澳大利亚 新西兰 韩国

法国旅游签证申请程序

2008-09-26 05:21:55

除签证上特别注明外,持有由任何一个申根国颁发的签证可以在申根区内自由地流动。申根国包括:德国,奥地利,比利时,西班牙,法国,希腊,意大利,卢森堡,荷兰丹麦瑞典芬兰挪威冰岛和葡萄牙。签证的最长有效期为90天。

1、有关使馆和总领馆:
根据行政区域划分管理条例,(参看:“5.法国驻华其它外交代表处”),签证申请者必须到其长期居住地的行政区领事馆办理签证。(根据申根规定,签证由申请者在申根区主要目的国签发,可以不是第一入境国)

2、申请签证:
正式护照(外交护照,公务护照和因公普通护照)持有者通过中国相关部委或一些被授权机构来递交签证申请。普通护照持有者原则上必须亲自前来申请。
法国驻华使馆签证处办公时间:
地址:当地朝阳区三里屯东三街3号,100600
时间:(从周一至周五)09:00-12:00递交申请和咨询
14:00-16:00领取护照和签证

3、材料:
1、一张短期签证申请表并将一张近期照片贴在上面,
2、护照,并且在签证有效期后仍三个月有效,身份页的复印件一张,
3、由航空公司出具的往返机票订单。
4、在申根地区停留期间的住房和接待证明。
5、财源证明。
6、在申根地区停留期间的医疗保险。
7、中国公民:户口原件和户口本所有页的复印件。
8、其他国籍者:出具在中国有效居留证件的原件和所有页的复印件。
9、工作单位证明,注明申请人姓名、职务,批准休假证明及期限。写明单位地址,联系电话,单位公章以及开具此证明的负责人的姓名和职务。

补充材料,信息和提示:
1、在一张白纸上用中文写明个人地址和电话号码。
2、关于旅行社(只有使馆批准的旅行社才可以代办旅行团签证手续):
1)旅行社的介绍信,旅行团人员名单,团员出生日期和日程安排;
2)在法国和申根地区的接待社的接待证明。
3)所有材料必须由翻译公司翻译成法语或英语。
4)所有材料的复印件需用A4纸递交。
5)法国使馆不接受邮寄申请,并有权要求一些补充信息或材料。
6)上述材料仅供审核,递交后,不等于已获得签证。

4、签证费:
根据入境次数和停留期限,签证费用在16399法国法郎(25欧元)和32798法国法郎(50欧元)之间。费用按照使馆当时的汇率换算成人民币来支付。除签证费外,没有其他任何费用。

5、法国驻华其它外交代表处:
1、驻上海总领馆:上海市淮海中路1375号23号楼,200031-电话:(8621)64.33.26.39-传真:(8621)64.33.94.37(江苏,上海,浙江)
2、驻广州总领馆:广州市环市东路339号广东国际大酒店803号房间,510098-电话:(8620)83.30.34.05-传真:(8620)83.30.34.37(广西,广东,福建,海南)
3、驻武汉总领馆:武汉汉口新华后路297号武汉国际贸易商业中心-电话:(8627)85.77.84.03-传真:(8627)85.77.84.26(湖北,湖南,江西)
4、驻香港总领馆:AdmiraltyCenter,Tower2,26thfloor-18,Harcourtroad,GPOBox13-电话:(852)25.29.43.51-传真:(852)28.66.96.93 

收藏关闭
相关文章
相关推荐

用户名: 验证码:  
  • 您将承担一切因您的行为、言论而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  • 留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
  • 本站提醒:不要进行人身攻击。谢谢配合。
[Ctrl+Enter]
资讯推荐Info Commend
本周热点排行Hot Sight
热门景点推荐Hot Scenic Spots
加拿大景点|国外景点
热门线路Hot Lines