安大略省 魁北克省 阿尔伯塔省 不列颠哥伦比亚省
多伦多 渥太华 温哥华 维多利亚 卡尔加里 蒙特利尔
美东 美西 美南 夏威夷 古巴 日本
欧洲 英国 澳大利亚 新西兰 韩国

英国旅游签证办理指南

2008-10-28 05:33:54

中国游客可向英国驻华大使馆、英国驻上海总领事馆和英国驻广州总领事馆申办来英签证。英国驻上海总领事馆受理居住在上海市、浙江、江苏和安徽省的我国公民的签证申请,英国驻广州总领事馆受理居住在广东、广西、福建和海南省人员的签证申请,英国驻华大使馆受理居住在其他地区的我国公民的签证申请。

英国签证所需材料:

护照,需在入境之日起剩六个月以上有效期、两张近期的45mm x 35mm尺寸白底彩色相片、担保人的银行存折原件和存款证明原件及历史记录、资金来源证明、固定资产证明、户口本及与担保人的关系证明、签证费。以上资料需原件及翻译件;所有资料另附A4复印件一份。

商务访问签证Business Visit Visa

如果您打算去英国商务出差,您将需要申请商务签证。下列情况属于商务签证范围:

参加会议和贸易展览会、货物采购、与英国公司洽谈并履行合同作为代表参加会议和专题研讨会

查明情况、核查详细资料、或查验货物

参加以教学为基础的培训或仅限于参观考察

在限定情况下,您如果属于下面情况也可以作为为访问者进入英国:

从国外发送货物

作为外国公司代表赴英国进行该公司的产品维护、修理或安装

由同一家公司或多家公司直接聘用的或合同聘请的外国顾问、咨询师、培训师或其他类型专家

作为在会议或专题研讨会上发言的客座嘉宾或专家,或者您将举行为期不超过5天的会议或专题研讨会,或运动员参加预赛或演艺人员参加预演,或个人公开露面但并不参加演出。

您不能参加有偿或无偿的工作;在英国生产商品或提供服务,或向公众销售商品和提供服务。

如果一家英国公司邀请您去英国访问,您需提供该公司的邀请函,函件中说明您此行的目的和您将做的事情。在函件中,应该明确是否您所在的公司或英国公司支付此次行程的费用。

不论您因商务原因还是社交原因去英国访问,您在英国只能提留最长为6个月的时间。如果您以前没有去过英国,您将仅仅被准许申请为期6个月的访问。一旦您访问过英国,您将有资格申请更长时间的签证。

所需文件:填写完整并在签证申请表上签名、护照、正确的签证费、1张近期护照照片 (要求白色背景)、户口本、英国公司的邀请函、中国公司的派遣函(如果适用,以前的合同/两个公司之间的工作联系文件)、任何其他适用的材料

签证申请通常需4-5天时间,但对个别申请而言可能会花费较长一点时间。

遭到拒签后商务访问者申请无权上诉。只能重新申请并就拒签通知上的拒签原因予以论证。

英国旅游签证(ADS签证):

审核旅游签证申请的主要宗旨:

确保申请人赴英国旅游目的的真实性;确保申请人有足够经济实力承受其在英国旅游期间所产生的所有费用;确保申请人按既定行程旅游,并在完成既定行程后按时返回。

最基本、最重要的赴英旅游ADS签证申请资料:

护照原件及护照首页的复印件。注:申请人的护照应拥有从计划离境日起计算,至少6个月的有效期。申请人的护照必须留有至少两页的空白页供签证处注签。

用英文完整填写的赴英签证申请表格VAF1。(可以从英国驻华使领馆网站www.uk.cn和英国签证中心网站www.ukvac.cn免费下载)。

申请人户口簿。注:户籍不在英国驻上海总领事馆辖区(即上海、浙江、江苏和安徽)内的申请人则须提供在本辖区内的居住证或暂住证,否则只能在户籍所在地所从属的英国大使馆或领事馆签证处申请赴英签证。

雇主证明。该证明应同时注明申请人的职务、收入情况、工作年限、雇主准假决定和雇主准确的联系方式等信息。

充足的资金证明 -- 用来证明您拥有足够的资金承担在英国旅游期间所产生的一切费用。如:能证明资金来源的银行存单、存折和银行出具的存款证明书、由雇主出示的工资奖金等收入来源证明、税单、可以兑换为现金的股份证明、商业执照、经审计的公司账目、财产和房产登记文件等。注:签证处希望申请人能够提供的资金证明材料能同时证明资金的来源,并且展示其累积过程,以便加强资金证明的可信度。

两张近期护照照片(背景为白色,3.5cm x 4.5cm)。

尽量具体的由旅行社提供的行程安排,包含出入境日期、酒店和航班信息等。

大部分申请文件的原件和影印件,中文申请材料的英文译本。

注:赴英旅游ADS签证仅适用于(含领队)5人或5人以上的旅游团队申请。申请人应当参加由具相关资质的旅行社组织的旅行团、由旅行社办理团队签证,前往英国。这些旅行社应当有能力向申请人提供相应的签证咨询及服务,并提出相关建议。英国虽然目前尚未开放个人旅游签证,但个人游客可以提出独立申请。签证处建议个人申请人具有良好的国际旅行记录(如,有过去赴欧洲、北美﹑日本﹑澳洲等的签证),并有能力提供过硬的资金证明材料。

旅游签证费用:

人民币1020元 (含由签证处收取的签证费750元, 由签证中心收取的手续费220元及递送费用50元)。签证费用恕不返还。

英国驻华使领馆已经在中国境内的12个城市设立了签证中心(VAC)。该签证中心(VAC)是专门负责接收赴英签证申请的商业机构(非英国使领馆的延伸),在以下城市设有分支机构,负责收受和递送签证:北京、上海、广州、沈阳、深圳、武汉、成都、重庆、杭州、济南、南京和福州。

注:英国的签证政策不会因为签证申请中心(VAC)的设立而发生任何变化。英国驻华使领馆的签证处仍然完全掌握对所有签证申请的最终裁定权。各地签证中心的地址、联系方式、咨询电话、办公时间和其他服务详情请查询签证中心网站:www.ukvac.cn。

我们建议赴英游客尽早,或至少在6-8周之前开始接洽旅行社,选择旅游产品和出行日期,并积极配合旅行社准备相关签证材料,以便旅行社在出行前3到4周递交申请签证。

务必认真准备并完整提供签证申请材料。同时,可以在申请材料中附上您认为可能会有助于签证申请的相关材料。

申请人所提供的所有信息必须真实有效、有据可查。否则,就有可能造成拒签。

不要盲目听从任何非官方的建议。

英国旅游签证过程中的具体问题和解答

申请材料的重要性

英领馆签证处对每一个申请人的申请都会认真审核,根据所掌握的申请材料和具体情况作出全面、综合、合理的评估。由于目前对于绝大部分的申请都不需要面试,因此申请人和旅行社提供的材料就更具有举足轻重的地位。申请人和旅行社都有义务提供最真实、可靠、有据可查的材料供签证处审核,以便签证处酌情做出合理、准确、及时的裁定。

签证材料的准备应当以事实为原则,实事求是。切忌为满足签证条件而刻意制造不真实、无法查证、不合逻辑和情理的材料。只要申请人能够提供的资金证明材料是真实、有效、有据可查、合情合理的,即使实在无法按要求提供一整套证明材料也并不一定导致拒签。在所递交的材料基础上,签证处将酌情处理,而不会一味机械地套用签证规则。希望旅行社也能根据这些准则做出中肯的建议和准确的判断,而非生搬硬套。更无需为了满足签证处所列出的清单而制作、提供不真实的材料。

部分申请材料原件的重要性

对于重要文件和身份证明原件的审核是签证处杜绝虚假材料的重要手段。因此,尽管提供文件原件的操作方法会造成诸多不

便,签证处仍不得不坚持向申请人和旅行社收取相应材料的原件。英领馆签证处和签证中心将最大限度做到对重要材料的妥善保管和及时归还。

大多数在签证中心(VAC)的清单上列出的申请材料都必须提供原件。但对于旅游保险和行程安排,签证处能够接受复印件。签证处需要提供居民身份和身份证明是为了确保来自本领馆辖区(上海、浙江、江苏和安徽)以外的申请人,在本领馆管辖区内有合法的居(暂)住权。

什么样的资金证明才算有效、充足?

原则上,英领馆签证处希望申请人同时提供银行存款证明,以及与该存款相应的资金来源历史纪录。银行存款证明是目前唯一能够让签证处通过合法途径,核实申请人存款状况的正式证明文件。目前,还没有其他的文件或方式能够起到替代的作用。签证处同时希望申请人提供其资金来源的历史纪录,如银行存折,雇主出具的收入证明等。

只有通过对银行存款证明和相应资金来源纪录两者的同时查验,才能有力证明申请人不但拥有足够资金而且拥有真正充足、良好的经济实力,而并非为应付签证申请而临时借贷。

对于某些无法提供正常经济来源或收入历史证明的,却因为得到亲友、公司资助而的确有能力参加境外旅行的,则必须提供该申请人资助人、资助机构出具的详细经济证明。切忌为满足签证条件而借用他人资产,制造不真实的材料,以获取签证。

签证处允许申请人用不同形式的证据来证明自己的经济能力,如:银行存款、记录完整的存折、所持有的股票清单、公司帐户余额证明,等等。我们会根据每一个申请的具体情况做出全面、综合、合理的评估。

英国ADS旅游签证的适用范围

英国欢迎所有中国公民来英国旅游。但是,目前的英国ADS旅游签证只适用于赴英国观光旅游,而非探亲访友或进行商务活动。特殊目的的访问应当申请其他相应种类的签证。

在英国有子女、亲戚或者朋友的人当然也可以参加赴英国的ADS旅游团,但前提是他们在旅英期间必须和整个团队一起行动,而非借旅游之名探亲访友,违反既定行程路线。旅行社应当就此同申请人做适当解释,杜绝此类现象发生。

可否持其他种类的、有效的英国签证(非ADS旅游签证)参加中国赴英的ADS旅行团?

所持签证的种类必须同出行的目的相符合。如果已持有标注以“探亲”或“商务”为目的的英国签证,想在中国参与ADS旅游团队赴英国旅游,申请人就必须重新申请新的英国ADS签证。

根据英国法律,每一本护照上只有最新签发的一个签证才有效。新签证的签发同时意味着老签证的作废,无论老签证本来应该有效与否。因此,护照在加注英国ADS旅游签证后,任何其他的英国有效签证即自动失效。

如果有人持有一般的访问签证(即未标注商务、探亲或其他特定目的签证),并且该签证有效期覆盖整个ADS旅游行程,那么他们则可以被允许加入ADS旅游团,而不需要重新签证。旅行社在递交涉及此类游客的团队申请时,应当着重标明并强调此类团员已经获得了一般的访问签证。

注:ADS签证是专门为中国公民赴英国旅游观光而制定。因此,不应该另作他用,或视其为比其他签证更易获得的签证种类。

关于英国ADS旅游签证的资讯可以通过英国驻华使领馆的网站(www.uk.cn)和英国签证申请中心获得(www.ukvac.cn;上海签证中心Tel:021-6390 1288 email: [email protected])

收藏关闭
相关文章
相关推荐

用户名: 验证码:  
  • 您将承担一切因您的行为、言论而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  • 留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
  • 本站提醒:不要进行人身攻击。谢谢配合。
[Ctrl+Enter]
资讯推荐Info Commend
本周热点排行Hot Sight
热门景点推荐Hot Scenic Spots
加拿大景点|国外景点
热门线路Hot Lines

Copyright © 2002- Yorkbbs.ca All Rights Reserved. 约克论坛 版权所有

广告热线:416-628-9108   416-915-5056    广告邮件:[email protected]  网站管理:[email protected]