安大略省 魁北克省 阿尔伯塔省 不列颠哥伦比亚省
多伦多 渥太华 温哥华 维多利亚 卡尔加里 蒙特利尔
美东 美西 美南 夏威夷 古巴 日本
欧洲 英国 澳大利亚 新西兰 韩国

澳大利亚旅游签证

2008-09-26 05:20:46

澳大利亚大使馆离中国大使馆不远,在美国大使馆旁边。电话68364100(2.30pm~4.30pm, Monday, Tuesday, Thursday, Friday)

办理签证需要填表,所需证件包括:银行存折,单位说明信,护照,准证,照片,$82。 学生需要学校的证明:知道此学生于X月X日-X月X日去Aus旅游,并批准假期云云。一定要写明几号倒几号,学校知道你要去Aus,并且证明那个时候你有假期。不然officer根本不会收。 存折听说如果低于5000以下,希望就比较渺茫了。不过只是听说而已。但是有时候它还会要查你3-6个月的纪录。

澳洲旅游银行存款证明一定要地。不许要定期。什么都行。并不一定要5000。没有硬性的规定。但是有人听使馆的Staff说5000S$为标准,但我决的并不一定真的要这么多,可能只是某几个签证官而已。这次办只要上一个月的银行历史纪录。去年曾经要过6个月的 存款的钱多多益善,准证的有效期最好不要小于6个月。没有Accomodation的证明的话,可以想办法找Aus的朋友帮你Fax证明说你住在它家。

旅游签证的种类:
到美国的旅游签证属于B2类签证,该签证适用于下列人群:1.探亲访友;2.旅游观光;3.就医;4.处理突发事件:亲属伤亡、财产纠纷等;5.参加儿女毕业典礼或婚礼;6.参加各种性质的社团活动;7.参加各种业余性的音乐会和运动会等。
B2签证在美国最长可停留6个月,到期可向美国移民局申请延期,最多可延两次,每次6个月。值得注意的是,该签证持有者不得在美国停留期间就业。这种签证没有签证费。

目前,美国还不是中国大陆公民旅游的目的国,所以个人申请旅游签证很困难。
程序基本上是递交申请材料,然后是面谈,再就是等待结果。
需要递交的材料:
1、基本材料
0F—156表、照片、邀请信或赴美事由的说明书、效期超过6个月的护照,
2、补充材料
(1)由美方亲友出具的经济担保书。
(2)申请人的经济证明(如银行存款证明、旅行支票等)
(3)往返机票。
(4)说明性材料,如房产证、业主证、职务证明等,
特别说明:B2签证申请如果受到拒签不可申诉。
持B-2签证入境,美国口岸移民官一般不对期限进行过问,如果被问及在美停留多久,持证人也可直接要求6个月。
申请B2签证延期需提交下列文件:
(1)I-539表
(2)I-94入境记录卡
(3)申请人的财务(银行)证明或具亲友出具的经济担保书
(4)如带有家眷,则提交关系证明,如结婚证书、出生证等
(5)由邀请人、亲友或本人写的申请函,旨在说明延期的事由以及有足够的经济能力来维持在美的开支
(6)申请费。

上面设计的表格等内容,请你登录美国驻中国大使馆的官方网站,网址:http://chinese.usembassy-china.org.cn/visa_services.html

收藏关闭
相关文章
相关推荐

用户名: 验证码:  
  • 您将承担一切因您的行为、言论而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  • 留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
  • 本站提醒:不要进行人身攻击。谢谢配合。
[Ctrl+Enter]
资讯推荐Info Commend
本周热点排行Hot Sight
热门景点推荐Hot Scenic Spots
加拿大景点|国外景点
热门线路Hot Lines